Wir, der Heimat- & Verkehrsverein Lorscheid e.V., kümmern uns ehrenamtlich um den Erhalt und die Pflege der Lorscheider Grillhütte und deren Außenanlage. Kleine Feste und Veranstaltungen im Bereich der Grillhütte sind aus unserem Jahreskalender nicht wegzudenken.
Die Verschönerung des Ortsbildes sowie die Erhaltung der Volksbräuche und -sitten unserer Region sind ebenfalls ein wichtiger Teil unseres Wirkens.
Auch die Pflege der Heimatkunde und Denkmäler der Natur, Geschichte und Kunst) sind uns wichtig. Dabei stehen Spaß und Gemeinschaftlichkeit stets an erster Stelle. Die Zusammenarbeit mit den anderen Ortsvereinen schafft einen wertvollen Zusammenhalt auch über die Vereinsmitgliedschaft hinaus.